НАШ УРИК


Join the forum, it's quick and easy

НАШ УРИК
НАШ УРИК
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НАШ УРИК

Добро пожаловать на форум для жителей Урика, Грановщины, Усть-Куды, Столбово и не только!!!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Самогон- что и как

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Самогон- что и как Empty Самогон- что и как Пт Фев 28, 2014 1:13 pm

Бандерас

Бандерас
Со-администратор
Со-администратор

 На просторах интернета всевозможных рецептов и браги и самогона и методов очистки, невероятное множество.
Может у кого есть проверенные рецепты - поделитесь!
Какими аппаратами пользуетесь?

Королева

Королева

Коньяк – один из самых сложных алкогольных напитков. Между тем приготовить коньяк в домашних условиях вполне возможно.

Изготовление коньяка в домашних условиях потребует конечно, хороший исходный материал – свежий, практически только что выжатый виноградный сок. Для того, чтобы организовать производство коньяка в домашних условиях подойдет даже сорт «Изабелла» . Хотя, конечно, лучше, если это будет какой-то из белых, сладких сортов винограда.
Далее, приготовление конька в домашних условиях предусматривает выработку винного материала для будущего благородного напитка. И здесь есть 2 рецепта приготовления. 

Первый, приготовить сусло (то есть раздавить весь виноград, так, чтобы он пустил сок) и оставить его на день бродить. И только потом пускать его в соковыжималку. После чего дать вину побродить 20-30 дней.

Производство домашнего коньяка вторым способом. Сразу выжимаете из винограда сок, добавляете туда винные дрожжи. И также оставляете винный материал бродить на месяц в эмалированной посуде или медном чане. Приготовить коньяк в домашних условиях таким способом проще. Но, следуя ему, мы теряем все вещества (их вкус и качество), которые содержатся в ягодной шкурке и косточках. Первый вариант, поэтому предпочтительнее. Хотя, как сделать коньяк – вы решаете сами. В том числе – класть сахар в сусло или сок, или нет. Или добавить его уже в готовый для перегонки материал.
После получения необходимого винного материала остается совершить его двойную перегонку(как самогон) и укупорку коньячного спирта в дубовые бочки или небольшие бочонки. Можете создать свой рецепт коньяка – добавить в спирт какие-то специи, карамель или какие-то свои ингредиенты. И только после этого разливать его в емкости для хранения. Сколько вы будете выдерживать коньяк в бочках – тоже вопрос индивидуальный. Для того, чтобы напиток впитал в себя все, что нужно и в должном количестве из древесины дуба, вполне достаточно 1 – 2 года. Дольше наши люди, организовавшие производство коньяка в домашних условиях, обычно не выдерживают сами…

После того как вы произведете коньяк в домашних условиях, у нас будет к вам небольшая просьба поделиться с нами что получилось. А если будут возникать различного рода вопросы во время изготовления мы с радостью на них ответим.

3Самогон- что и как Empty Re: Самогон- что и как Сб Мар 08, 2014 1:59 am

Королева

Королева

Рецепт настойки рябины на коньяке. Рябина – один стакан, два стакана коньяка, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка дуба (луба).
Возьмите литровый бутыль, вылейте в него бутылку коньяка, насыпьте стакан отборных ягод рябины. Затем добавьте одну столовую ложку дубового луба и одну столовую ложку меда. Плотно закройте бутыль крышкой и оставьте на несколько месяцев настаиваться.
После этого настойка рябины на коньяке готова к употреблению.

4Самогон- что и как Empty Re: Самогон- что и как Сб Мар 08, 2014 2:16 am

Королева

Королева

на три литра самогона:перец чёрный горошком-3-5шт.,душистый перец-3-5 шт.,ст. ложку сахара, ст. ложку хорошего чёрного чая,гвоздички-3-5 шт., лаврушка-1-2 листика, муск. орех-на кончике ножа, по 2-3 корочки лимона и апельсина, если есть горсточку ореховых перегородок.

5Самогон- что и как Empty Re: Самогон- что и как Сб Мар 08, 2014 2:31 am

Королева

Королева

Самогон- что и как 1276253869_wh2-150x150
Виски – крепкий алкогольный напиток желтоватого и более темного оттенков. Выдерживается обычно в дубовых бочках. Напиток пользуется большим спросом, но, вместе с тем, цены на виски довольно высокие. В связи с этим, многие любители данного напитка предпочитают изготовить его в домашних условиях.
Самогон- что и как Big_85_131_2_frosty-2_system4.com_.ua3632
Для этого необходимо иметь перегонный аппарат. Процесс изготовления требует длительного времени и терпения. Для приготовления виски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:


  • ячменный солод (его можно купить в магазине, либо приготовить в домашних условиях, однако на это потребуется около 2-3-х недель, пока зерна прорастут. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.);
  • 6 кг ржаной и пшеничной муки;
  • 150 г сухих дрожжей;
  • 1 ложка пищевой соды;
  • 18 л воды;
  • 6-9 ст. ложек активированного угля (для очистки полученного спирта)/


В домашних условиях, за неимением дубовых бочек, можно использовать дубовую кору или тонкие дубовые дощечки, которые покрывают дно сосуда, в котором настаивается виски. Перед тем как опустить кору на дно сосуда, желательно ее обжечь, что придает виски привкус дыма.
Самогон- что и как KDxPC
Способ приготовления:

В металлическую емкость насыпаем муку (ржаную и пшеничную), заливая смесь кипятком. Варим около 5-и часов на медленном огне до получения кашицеобразной массы. Далее охлаждаем до 600С. Постепенно добавляем ячменный солод и тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы в течение 2-х часов температура сохранялась в пределах 600С (емкость можно укутать одеялом). После того, как масса остынет почти до комнатной температуры, добавляем дрожжи и оставляем на неделю. Далее приступаем к обыкновенной перегонке.
Самогон- что и как Canadian_whgisky__glass_1_
Получившийся спирт очищаем угольным фильтром и разливаем в сосуды с дубовой корой на дне. Затем наступает наиболее длительный этап – выдержка. Выдерживать нужно не менее года, после чего напиток повторно фильтруют и разбавляют. Ваше годовое терпение вознаградится неописуемым наслаждением от собственноручно приготовленного напитка.
Самогон- что и как Tobacco_days_slide
Итак. Напиток готов. Теперь необходимо выбрать правильный бокал. Знатоки виски предпочитают низкие бокалы «тумблер» с широким и толстым дном. Бокал наполняют не более чем на одну треть, а температура виски должна быть от 18 до 20 градусов, то есть, напиток должен быть прохладным.
Не стоит забывать, что виски нельзя хранить в холодильнике. Лучше поставить его в темное прохладное место на несколько часов перед употреблением.
Самогон- что и как A29d32a161de
Среди потребителей часто возникает спор о том, как лучше пить виски – разбавленным или нет? Шотландский виски (скотч), особенно с хорошей выдержкой, не стоит разбавлять чем-либо, чтобы не испортить истинный аромат и вкус напитка. Если крепость высокая, можно разбавить водой, но обязательно чистой и мягкой, без примесей.
Самогон- что и как Jim_beam.500x500




Крайне не приветствуется гурманами использование виски в коктейлях, поскольку сочетание виски с колой, лимоном и другими ингредиентами затмевает присутствие виски, остается только алкоголь.
Самогон- что и как 200-25____________2
Виски не пьют залпом, а наслаждаются небольшими глотками, вдыхая аромат, придерживают во рту, как бы «жуя» его, оценивая качество этого восхитительного напитка.

6Самогон- что и как Empty Re: Самогон- что и как Вс Мар 23, 2014 9:36 am

Незнакомец

Anonymous
Гость

Многие задаются вопросом "Как очистить самогон"? 


Как мы все знаем - самогон имеет неприятный запах и вкус.


От неприятного вкуса самогон можно очистить так:


Перед тем как приступить к перегонке, исходя из рабочего объема конечного продукта, положить в него от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров, а также несколько горстей соли. Вторую перегонку следует уже проводить без употребления золы и соли.
При перегонке следует помнить, что спиртосодержащая жидкость - не вода и начинает кипеть раньше. Кипение легких примесей, содержащихся в браге, начинается при температуре 65-68 °С (метиловый спирт - 64,7 °С, уксусно-метиловый эфир - 57,1 °С, уксусноэтиловый эфир - 77,8 °С ).
Этиловый спирт кипит при температуре 78,1°С а при температуре смеси выше +85°С  начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. При достижении температуры + 65 - 68 °С начинается интенсивное выделение легких примесей. Поэтому самогон, в простонародье называемый первач , полученный при нагреве браги от +65 до +78 °С, является наиболее ядовитым и малопригодным даже для наружного употребления в качестве лосьонов и других спиртонасыщенных настоев.
Процесс перегонки следует прекратить, когда температура браги превысит+ 85 °С. Если в перегонном аппарате нет термометра, то эту стадию можно определить с помощью бумажки, смоченной в полученном в данный момент дистилляте. Если бумажка вспыхивает синим огнем, то перегонку можно продолжать. Добавляем в брагу перед перегоном молодые побеги смородины, можно мяты, веточки вишни.
 


От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:


На шесть литров самогона взять 1 литр свежего молока. Смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт.
На 12 литров самогона насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тек пор, пока все угли не осядут на дно, а самогон сделается чистым. После этой процедуры готовый продукт слить, разбавить водой из расчета две части самогона на одну часть воды, добавить 800 г толченого изюма и подвергнуть еще раз перегонке.
Убивает запах также петрушка, кофе натуральный, антиполицай, яблоки.
 


Уже готовый самогон подвергается следующей чистке:


На 3-литровую банку бросают 2-3 грамма порошка марганцовки (продаётся в любой аптеке). Затем ждём выпадаения осадка. Самогон аккуратно слить.Для интенсификации процесса рекомендуется после добавления марганцовки укупорить банку, встряхнуть и поместить ее на водяную баню 50-70 градусов на 10-15 мин. Затем в процессе настаивания периодическивстряхивать настой.
В отогнанный из браги самогон добавляют 8-10 г обычной соды на 1 л самогона. Смесь перемешивают и дают настояться 20-30 минут. Тщательно перемешивают и настаивают 10-12 часов. Затем жидкость сверху отливают, а осадок удаляют.
В старых рецептах предлагается для устранения посторонних привкусов и запахов самогонный спирт выдерживать в течение 12 дней на фиалковом корне из расчёта 3-4 мелконарезанных фиалковых корня. После того, как продукт настоится, его следует профильтровать.
Ещё один уникальный способ как очистить самогон: при замораживании самогона его вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую жидкость в другую емкость. 


Так была изобретена русская выморозка - процесс медленный, но эффективный и практически беззатратный. Со временем соотечественники научиилсь вымораживать огромные партии водки не только зимой, но и летом в специальных подземных ледниках, где лед сохранялся вплоть до глубокой осени.


 


Выморозка самогона делается следующим образом:


Перегнанный спирт заливают в крепкую посуду, например, бутылки из-под шампанского, укупоривают и на несколько суток помещают в морозилку холодильника или, если зима, на мороз.
Содержащаяся в спирте вода вместе с примесями превращается в лед. 
Пока лед не растаял, спирт необходимо слить.  
 


И напоследок несколько советов:


Как сделать спирт, близкий по "крепости" к 100 град? Для этого нужно взять медный купорос, прокалить его в стеклянной, медной или алюминиевой посуде и засыпать в полученный после перегонки спирт Так как одна молекула купороса присоединяет к себе семь молекул воды, то спирт обезвоживается Если перегнать такой спирт еще раз, то он станет 100 градусным Хранить его надо в очень плотно укупоренной посуде, потому что этот спирт чрезвычайно гигроскопичен. 
Хороший самогон горит. Плохой, при попытке его поджечь, не загорится.

7Самогон- что и как Empty Re: Самогон- что и как Вс Мар 23, 2014 9:37 am

Незнакомец

Anonymous
Гость

Самогон- что и как X_9387056b

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения