К праздничному столу можно испечь такое красивое печенье (см. фото). Оно называется "Лебединое озеро".
Сначала подготовим блюдо для лебедей и зальем "озеро". Зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, нагреем, добавим любой сладкий сироп, выльем на дно широкого блюда и поставим остывать. Если на дне блюда есть какой-либо рисунок, не очень подходящий по тематике, то его можно выстлать предваритель мятой фольгой, она будет имитировать волны; будет еще красивее.
Далее готовим заварное тесто по следующему рецепту. Один стакан воды доводим до кипения и немного солим. Тесто я всегда солю, чтобы оно не было слишком пресным. Всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Плиту выключаем и очень энергично размешиваем тесто. Добавляем в него 50 г сливочного масла (вполне достаточно 72 % жирности) и, продолжая размешивать, вводим 2 сырых яйца. Получится эластичное заварное тесто.
Выкладываем часть теста чайной ложкой (или из кондитерского пакета) на протвень, это будут туловища лебедей. Из другой части теста выкладываем изгибистые полоски (в виде "двоек" без основания), из которых потом получаться лебединые шеи и головы. Число шариков должно соответствовать числу полосок.
Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Теперь приготовим начинку из творога. На 200 г творога возьмем четверть апельсина, измельченного в блендере вместе с кожурой, шепотку ванилина и 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу). Все это хорошо разотрем, и можно добавить 1 взбитое яйцо.
Крем немного остудим в холодильнике.
После этого займемся конструированием печенья. С шариков срежем "крышечку" и разрежем ее на 2 части вдоль. Это будут крылышки. А основание начиняем кремом. Вставляем в него "крылышки" и головы. Получился лебедь. Ставим его на блюдо с желатином.
Чем больше блюдо, тем красивее смотрятся лебеди на праздничном столе.
Сначала подготовим блюдо для лебедей и зальем "озеро". Зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, нагреем, добавим любой сладкий сироп, выльем на дно широкого блюда и поставим остывать. Если на дне блюда есть какой-либо рисунок, не очень подходящий по тематике, то его можно выстлать предваритель мятой фольгой, она будет имитировать волны; будет еще красивее.
Далее готовим заварное тесто по следующему рецепту. Один стакан воды доводим до кипения и немного солим. Тесто я всегда солю, чтобы оно не было слишком пресным. Всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Плиту выключаем и очень энергично размешиваем тесто. Добавляем в него 50 г сливочного масла (вполне достаточно 72 % жирности) и, продолжая размешивать, вводим 2 сырых яйца. Получится эластичное заварное тесто.
Выкладываем часть теста чайной ложкой (или из кондитерского пакета) на протвень, это будут туловища лебедей. Из другой части теста выкладываем изгибистые полоски (в виде "двоек" без основания), из которых потом получаться лебединые шеи и головы. Число шариков должно соответствовать числу полосок.
Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Теперь приготовим начинку из творога. На 200 г творога возьмем четверть апельсина, измельченного в блендере вместе с кожурой, шепотку ванилина и 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу). Все это хорошо разотрем, и можно добавить 1 взбитое яйцо.
Крем немного остудим в холодильнике.
После этого займемся конструированием печенья. С шариков срежем "крышечку" и разрежем ее на 2 части вдоль. Это будут крылышки. А основание начиняем кремом. Вставляем в него "крылышки" и головы. Получился лебедь. Ставим его на блюдо с желатином.
Чем больше блюдо, тем красивее смотрятся лебеди на праздничном столе.